Au fil du temps

Le commencement

Chaque fois que je regarde ces hauts murs de pierre, je songe à ces moines cisterciens qui défrichèrent nos collines abruptes et rocailleuses au prix d’efforts inouïs, portés par leur seule foi… et leur penchant pour le jus de treille.

Le Chasselas

Le Chasselas

Il est ici chez lui, depuis le fond des âges. Robuste, il se comporte bien en sa terre d’élection.
Il possède en outre cette grande qualité de laisser au vin son goût de terroir sans lui imposer sa dominante.

Les terroirs

Les terroirs

Ces arômes et ces saveurs singuliers, L’extraordinaire variété des sols, en Lavaux, explique la diversité des arômes et des saveurs de nos vins.

Le climat en Lavaux

Le climat en Lavaux

Le ciel aussi est bon envers Lavaux puisque de toute la Suisse, c’est la région où la température moyenne est la plus douce.

La transmission d’un art

Il y a eu beaucoup à faire pour améliorer ces terrains, au fil du temps, de génération en génération, de propriétaire en propriétaire. Ramuz dit:
« Il y a comme une force dans ces lignées d’hommes restés aux mêmes lieux, dans les mêmes idées et se les repassant, et se les transmettant. Ils ne meurent pas tout à fait ! »

Menu